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10 novembre 2007 6 10 /11 /novembre /2007 12:22

 


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Ingrédients:

- 125 g de beurre

- 10 g de levure de boulanger

- 3 cuillères à soupe de lait

- 350 G de farine

- 60 g de sucre semoule

- 1 pincée de sel

- 3 oeufs

- 150 de pralines roses

Faites ramollir le beurre coupé en petits dés. Délayez la levure dans le lait légèrement tiédi. Tamisez la farine dans un saladier. Ajoutez le sucre et le sel. Mélangez le tout. Creusez un puits. Versez y le lait additionné de levure. Commencez à mélanger, puis ajoutez les oeufs un à un, en travaillant la pâte, d'abord en pétrissant, puis en la battant jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse. Incorporez les morceaux de beurre ramolli petit à petit en continuant à travailler la pâte.

Laissez la lever 1 heure, recouverte d'un linge dans un endroit tiède.

Rompez la pâte et laissez pousser 2 heures au réfrigérateur. Recommencez à rompre la pâte, puis laissez-la une nuit au réfrigérateur, recouverte d'un film alimentaire. Beurrez un moule à brioche ou à manqué. Chemisez-le de papier sulfurisé et beurrez également ce dernier. Pétrissez la pâte en incorporant 100 g de pralines roses. Placez la pâte dans le moule, puis répartissez le reste de pralines à sa surface. Laissez lever pendant 1 heure à température ambiante.

Préchauffez votre four à 160°. Faites cuire la brioche au four 35 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit gonflée et dorée.

 

 

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Published by isa6916 - dans Viennoiseries
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commentaires

Marie-Thé 16/11/2007 21:14

Des pralines tu les trouves où ? ta brioche est très alléchante, bonne soirée

flonounette 16/11/2007 09:58

ça doit être trop bon ça!

meliant 13/11/2007 02:10

ma foi, je me trouve bête devant cette recette car je n'ai jamais mangé de pralines... J'aime bien ce blog, je passe regulièrement! A bientot peut être, je suis presque voisine, perigord pourpre pour moi!

Sylvie 12/11/2007 17:36

Elle doit être trop bonne !

michette 12/11/2007 17:28

Elle est magnifique !!!

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