Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 septembre 2007 1 10 /09 /septembre /2007 10:31

Photo_099

Ingrédients pour 12 petites couronnes:

- 1 citron non traité

- 400 g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 80 g de beurre

- 80 g de sucre en poudre

- 1 cuillère à café de sel

- 7,5 cl de lait

- 2 oeufs

- 2 cuillères à soupe d'amandes effilées ( j'ai mis du sucre en grains)

Pour dorer:

- 1 jaune d'oeuf

Préchauffez votre four th 6 à 180°.

Prélevez le zeste du citron et hachez-le finement. Tamisez la farine avec la levure.

Travaillez le beurre en pommade. Ajoutez le sucre, le sel et le zeste de citron.

Incorporez la farine et le lait en alternance, puis les oeufs.

Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne homogène et souple.

Photo_095

Photo_096

Photo_097

Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte en un rectangle de 40 cm de long. découpez des lanières de 1 cm. Pliez chaque lanière en deux et tournez-les pour former une torsade. Soudez les bouts en les pressant avec un peu d'eau de manière a former une petite couronne .

Diluez le jaune d'oeuf dans 1 cuillère à soupe d'eau, dorez les couronnes au pinceau puis parsemez les d'amandes effilées ( moi,j'ai mis du sucre en grains). Faites cuire pendant 20 minutes.

Photo_098

Partager cet article

Repost 0
Published by isa6916 - dans Viennoiseries
commenter cet article

commentaires

Sophie 28/09/2007 11:01

Oh.... elle sont magnifiques !!! Je prends ta recette car elle plairait à toute la famille, ça c'est certain !

lory 25/09/2007 08:26

magnifiques ces mini couronnes!

guylaine 13/09/2007 08:18

Je ne connais pas ces gâteaux mais tu me donnes bien envie de les tester, ils sont superbes !

Mijo 11/09/2007 12:16

Une belle découverte ce dessert.

*manue 10/09/2007 22:01

Je ne regrette pas d'être passée par là, je ne connaissais pas de tout. Merci

Présentation

  • : Périgord blanc
  • Périgord blanc
  • : Cuisine familiale de tous les jours.
  • Contact