Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 juin 2007 5 01 /06 /juin /2007 12:51

Photo_367







Ingrédients pour 6 feuilletés:
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 grosse boite d'abricot au sirop
- Crème d'amande:
      - 120 g de poudre d'amande
      - 90 g de sucre en poudre
      - 1 sachet de sucre vanillé
      - 90 g de beurre
      - 1 oeuf
      - 2 cuillère à soupe de rhum

Préparez la crème d'amandes en mélangeant les amandes en poudre, le sucre et le sucre vanillé. Faites fondre le beurre. Incorporez-le au mélange précèdent. Ajoutez l'oeuf, puis versez le rhum. Réservez.
Mettre la pâte feuilletée sur le plan de travail et la couper en quatre partie.  Étalez au centre de chaque morceau  un peu de crème d'amande. Mettre par dessus trois demi oreillons d'abricots  puis rabattre la pâte par dessus comme sur la photo. Badigeonnez la pâte avec un jaune d'oeuf battu et enfournez th 7 pendant 12 min. Laissez refroidir. Saupoudrez de sucre glace.

Partager cet article

Repost 0
Published by isa6916 - dans Viennoiseries
commenter cet article

commentaires

pascaloue 05/06/2007 12:32

des petits feuileltés aux abricots !! super bons j'adore les abricotsà bientôt et merci de ces visites sur mon blog c'est sympa !

$ha 04/06/2007 13:13

Ils sont superbes, bravo!

myda 04/06/2007 10:12

tres jolis et tres appetissantsca a l air de croustiller et fondre en meme tempsmmhh

shinobi 04/06/2007 08:59

ils sont très beaux!

Camille 03/06/2007 14:01

Superbes!! Merci pour ton passage sur mon blog, je suis ravie de découvrir le tien, surtout ces feuilletés qui ont vraiment l'air délicieux!Je vais de ce pas visiter la totalité de ta rubrique viennoiserie et pourquoi pas les autres desserts :)

Présentation

  • : Périgord blanc
  • Périgord blanc
  • : Cuisine familiale de tous les jours.
  • Contact