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24 avril 2014 4 24 /04 /avril /2014 11:30

 

J'ai trouvé la recette dans ce livre Photo_199:

C'est une recette qu'il faut commencer la veille.

Ingrédients:

- 230 g de beurre

- 10 g de levure de boulanger

- 3 càs de lait

- 340 g de farine

- 20 g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

-1 càc de sel

- 4 oeufs

La veille, faites ramollir le beurre coupé en morceaux. Délayez la levure dans le lait légèrement tiédi.

Dans la cuve d'un robot, tamisez la farine, puis ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé et le sel. Mélangez le tout. Creusez un puits, cassez-y les oeufs. Versez progressivement le lait additionné de levure. Lorsque la pâte commence à se détacher des paroi, incorporez le beurre ramolli et pétrissez jusqu'à ce qu'elle devienne bien homogène et légère. Faites rentrer de l'air en soulevant plusieurs fois. recouvrez la pâte d'un linge, puis laissez-la lever pendant 1 h30min dans un endroit tiède.

Rompez la pâte et laissez pousser au réfrigérateur. Deux heures plus tard, rompez à nouveau la pâte. recouvrez- la d'un film alimentaire. Placez-la toute la nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, déposez la pâte sur un plan de travail fariné, pétrissez à nouveau pour la rendre bien homogène et divisez-la en 3 morceaux. Façonnez chaque morceaux en forme de baguette. Formez une tresse et laissez levée à nouveau pendant 1 h30 min.

Préchauffez le four TH 5-6 . Délayez le jaune d'oeuf dans une cuillère a soupe d'eau et dorez la brioche. Parsemez le dessus de sucre en grain et mettre au four pour 35 min.Photo_194

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Published by isa6916 - dans Viennoiseries
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