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2 mars 2007 5 02 /03 /mars /2007 12:15

Ingrédients (6 personnes) :040108102852

- 4 oeufs
- 200 g de sucre
- 2 pâtes feuilletées
- extrait d'amandes amères
- 1/2 l lait
- 100 g de beurre ramolli
- farine
- maïzena
- 100 g amandes en poudre
- quelques gouttes de citron
- 1 paquet d'amandes effilées
- sucre glace

Faire une crème pâtissière en mélangeant 4 jaunes d'oeuf et 100 g de sucre. Ajoutez -y 3 càs de farine et 3 càs de maïzena. Ajoutez le lait chaud et remettez le tout sur le feu jusqu'à épaississement.

Faire la crème aux amandes .Mélangez le beurre pommade avec 100 g de poudre d'amande,100 de sucre  et 1càc d'extrait d'amandes amère.

Partagez les rouleaux de pâte en 12 triangles en superposant les deux pâtes.

Mélangez les deux crèmes (pâtissière et amande) et étalez sur les triangles en faisant attention de ne pas aller trop sur les bords. Mettre par dessus un triangle de pâte et souder les bords.

Faire un glaçage avec du sucre glace et les blancs d'oeufs. Glaçez le dessus du gâteau et parsemez sur le dessus des amandes effilées.

Enfournez TH 7 pendant 25 Min.

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Published by isa6916 - dans Viennoiseries
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commentaires

Marie Cuisine 18/03/2007 23:32

Ils ont l'air excellents ces petits gateaux. Bisous, Marie

tatagateau 09/03/2007 09:59

tes petits gateaux on l'ai super bonça doit ressembler un peu a la galetteil faut que j'essaiebonne journéepatricia

Madjy 05/03/2007 17:09

mmh c'est vrai quel délice !!

Chris 02/03/2007 23:02

Des Jésuites à la frangipane, j'en ai fait il y a quelques semaines, c'est excellent!!

oceane 02/03/2007 21:07

je rafole des triangles a la frangipane ,ils sont tres beaux

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