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25 février 2007 7 25 /02 /février /2007 14:50

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Ingrédients pour 12 pains au lait.

- 12 g de levure de boulanger

- 110 g de beurre

- 375 g de farine

- 45 g de sucre en poudre

- 1càc de sel

- 3 oeufs

- 150 ml de lait

La veille, délayer la levure dans le lait légèrement tiédi. Faites ramollir le beurre coupé en petits morceaux. Dans une terrine, tamisez la farine, puis ajoutez le sucre et le sel. Mélangez le tout. Creusez un puits et cassez y  les oeufs. Versez progressivement le lait additionné de levure. Lorsque la pâte commence à se détacher de la terrine, incorporez le beurre ramolli et pétrissez jusqu'à ce qu'elle devienne bien homogène. Recouvrez la d'un linge et laissez la lever pendant 1 heure 30 dans un endroit tiède. Rompez la pâte et laissez pousser au réfrigérateur pendant 2 heures.

Rompez à nouveau la pâte. Recouvrez la d'un film alimentaire. Placez la toute la nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, couvrez la plaque du four de papier sulfurisé beurré. Pétrissez à nouveau la pâte pour expulser l'air. Façonnez-la en 12 petits pains, déposez- les sur la plaque de cuisson. Laissez lever la pâte dans un endroit tiède pendant 1 heure.

Préchauffez le four à 170° .Délayer le jaune d'oeuf dans 1càs d'eau. A l'aide d'un pinceau, dorez les pains au lait. Parsemez de sucre en grain. Faites cuire au four pendant 15-20 minutes.

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Published by isa6916 - dans Viennoiseries
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commentaires

cammu 27/02/2007 20:21

Sont bien beaux ces petits pains.:)

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