Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 octobre 2007 4 25 /10 /octobre /2007 14:26

Une recette lyonnaise de la célèbre grand-mère Blanc, qui contribua à la renommée du restaurant La Mère Blanc, recette reprise et revisitée par son petit-fils Georges Blanc.

Photo_339

Ingrédients pour 4 pers:

- 1 poulet de Bresse

- 50 cl de crème fraîche

- 100 g de beurre

-1 oignon

- 10 champignons de Paris

- 2 gousses d'ail

- 20 cl de vin

- un trait de jus de citron

- 1 bouquet garni

- sel, poivre

Flambez et videz la volaille. Découpez-la. Lavez les champignons de Paris.

Mettez dans une grande poêle sur feu vif le beurre, placez-y les morceaux de poulet. Salez, poivrez.

Ajoutez l'oignon épluché coupé en quatre, les champignons taillés en quartiers, les gousses d'ail crues et le bouquet garni. Laissez colorer légèrement afin que les morceaux prennent une belle couleur dorée, environ 6 minutes de chaque coté.

Déglacez avec le vin blanc sec. Laissez réduire, puis ajoutez la crème fraîche.

Photo_340

Faites cuire 25 à 30 minutes environ, retirez les morceaux. Filtrez la sauce dans une passoire fine, ajoutez-lui le jus de citron. Vérifiez et rectifiez l'assaisonnement.

Servez avec du riz blanc.

Photo_341

Partager cet article

Repost 0
Published by isa6916 - dans Volailles
commenter cet article

commentaires

valérie 21/11/2007 14:02

je suis à la recherche d'un livre de recette de grand mère Blanc que je voudrais m'offrir pour Noël et faire plaisir à toutes les personnes que j'aime en leur faisant partager toutes les saveurs merci.Cette recette que du bonheur pour la famille

seve 06/11/2007 11:00

voilà le genre de plat dont je raffole!!!

nuage de lait 03/11/2007 10:55

Lafamille Blanc, très bonne référencebisesbon week endjoele

zine 31/10/2007 13:15

je reviens du marché avec mon poulet de Bresse, c'est parti !!

eglantine 30/10/2007 21:38

Je suis preneuse de toutes ces délicieuses petites sauces pour accompagner le poulet !

Présentation

  • : Périgord blanc
  • Périgord blanc
  • : Cuisine familiale de tous les jours.
  • Contact