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18 août 2007 6 18 /08 /août /2007 14:58

Photo_198

Ingrédients pour 4 pers:

- 1 poulet

- 3 citrons confits

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 1 càs d'épices à tajine

- 1 jus de citron

- 2 càs d'huile d'argan (ou olive)

- 1/4 d'eau

- 1 cube de bouillon de volaille

- 8-10 olives noires.

Coupez le poulet en morceaux et les mettre dans un saladier.

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Préparez la marinade dans un bol avec une cuillère à soupe d'huile d'argan, un citron confit coupé en petits morceaux, les épices, l'ail pressé et complétez avec de l'huile d'olive. Salez et poivrer.

Badigeonnez les morceaux de poulet avec la marinade, couvrez le plat de papier alu et laissez mariner pendant 2 heures au frais.

Faites dorer les morceaux dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'argan.

Prenez une cocotte qui peut aller au four et faîtes suer l'oignon. Mettez les morceaux de poulets dorés dans la cocotte avec la marinade.

Délayez le cube de bouillon dans l'eau chaude, le rajouter dans la cocotte ainsi que le jus du citron.

Fermez la cocotte et enfourner th 6 pendant 1 heure.

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Une fois la cuisson terminée, sortez les morceaux de poulets, faites réduire la sauce ( elle doit être un peu épaisse) et ajouter les olives.

Servez dans un plat à tajine avec de la semoule. Décorez avec des citrons confits.

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Published by isa6916 - dans Volailles
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commentaires

Marie-Pierre 27/08/2007 10:33

Tiens je viens d'en faire un mais au poisson ! J'aime beaucoup les tajines.....

Tiuscha 20/08/2007 21:54

J'adore les citrons confits, nul doute que ce tajine me plairait..

Cosette 20/08/2007 16:17

Je sens que je vais te la piquer cette recette. Tout ce que j'aime: poulet, citron...Superbe

civetta 20/08/2007 11:48

j'ai faim!!! jolies photos et appetissantes!

mickymath 20/08/2007 10:58

huuuuuuum!! ce que ça doit être booon!! biiises micky

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