Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 septembre 2007 7 02 /09 /septembre /2007 13:48

Je ne sais pas si c'est parce que nous sommes le 2 septembre, veille de la rentrée et de l'automne mais j'ai eu envie de manger des cèpes. Il me restait un bocal de cèpes que ma belle-mère avait mis en conserve l'année dernière, juste de quoi faire une omelette.

Photo_063                                                                                                                                                    

La saison des champignons ne va pas tarder à commencer. Est-ce que l'automne 2007 sera propice aux champignons? Avec toute l'eau qui est tombée, cela devrait être bon mais il faudrait quand même un peu de chaleur automnale.

Ingrédients pour 5 personnes:

- 1 bocal de cèpes

- 10 oeufs

- de la graisse d'oie

- du sel, du poivre

- du persil

Passez les cèpes sous un filet d'eau pour les rincer. Faites fondre un peu de graisse d'oie dans une poêle et faire dorer les cèpes.

Cassez les oeufs dans un saladier. Salez, poivrez . Battez les oeufs en omelette.

Versez cette préparation sur les cèpes et laissez cuire. Retournez l'omelette et poursuivez la cuisson.

Photo_066

Partager cet article

Repost 0
Published by isa6916 - dans A base d'oeufs
commenter cet article

commentaires

Tiuscha 06/09/2007 14:42

tu aurais même du indiquer omelette farcie aux cèpes ! Elle doit être divine, j'adore, simple mais avec des produits de belle qualité, c'est incomparable !

Chris 04/09/2007 13:36

Belle omelette! Chez moi, pas encore de cèpes cette année, mais beaucoup de girolles!

Doria 03/09/2007 11:07

J'adore les champignons, ta recette peut que me plaire. Dans ma région, c'est bientôt la saison des cèpes et j'espère en trouver encore cette année.Bisous, Doria

Marie Cuisine 03/09/2007 00:45

Excellent ! Une bonne omelette, avec une petite salade ! Bises, Marie

Céline 02/09/2007 23:58

En voyant le titre, j'ai cru que c'était des cèpes frais : il parait que les champignons sont en avance cette année. Une omelette aux cèpes... Quel bonheur !

Présentation

  • : Périgord blanc
  • Périgord blanc
  • : Cuisine familiale de tous les jours.
  • Contact