Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 août 2007 5 24 /08 /août /2007 19:09

Photo_004

Ingrédients pour la mayonnaise:

- 1 jaune d'oeuf

- 1 cà c de moutarde

- 1 verre d' huile

- du vinaigre

- du sel et du poivre

+ pour les oeufs mimosa:

- Des oeufs durs

- 1 boite de crabe

Faire la mayonnaise: mettez le jaune d'oeuf + la cuillère à café de moutarde dans un saladier. Délayer peu a peu toute l'huile en minces filets sur les jaunes d'oeufs en battant au fouet. L'huile s'incorpore et la mayonnaise commence à prendre.

Ajoutez un filet de vinaigre à la fin ainsi que le sel et le poivre.

Coupez les oeufs durs en deux. Enlevez le jaune d'oeuf.

Ajoutez la chair de crabe a la mayonnaise.

Remplissez l'intérieure des blancs d'oeufs avec la mayonnaise au thon. Passez les jaunes d'oeufs au moulin à purée sur le dessus de l'assiette.

Mettez au frais.

Photo_002

Partager cet article

Repost 0
Published by isa6916 - dans A base d'oeufs
commenter cet article

commentaires

CoCO2 29/08/2007 20:15

ça me donne une idée pour écouler mes boites de crabes ... et c'est très bien présenté !

helene06 26/08/2007 16:54

c'est une très bonne idée que d'ajouter du crabe dans cette recette traditionnelle

jenmijean 26/08/2007 08:42

bonjourles moules je les adore a toutes les saucesquand nous partons au bord de la mer c'est souvent notre plat favori au restobon diamanchepatricia

Minouchka 25/08/2007 10:32

Je n'ai jamais pensé à mélanger les deux.

reinefeuille 24/08/2007 20:19

j'aime beaucoup, c'est un plat que nous avions coutume de manger lorsque j'habitais les Antilles !

Présentation

  • : Périgord blanc
  • Périgord blanc
  • : Cuisine familiale de tous les jours.
  • Contact