Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 avril 2007 6 14 /04 /avril /2007 13:39

Photo_202

Hier en me promenant cours Lafayette à Lyon, je me suis arrétée à la boutique " La vie claire". J'y ai acheté une farine de froment type 110 pour faire mon pain.

D'habitude, je le fais avec la farine francine spéciale pain mais cette fois j'ai mélangé les deux farines. Je vous donne ma recette:

- 40 cl d'eau

- 700 g de farine (j'ai mis 350 g de farine francine et 350 de farine de froment)

- Du sel

- 1 sachet de levure francine

Mettre d'abord l'eau au fond du bol du robot. Ajoutez le sel, la farine puis la levure attention la levure ne doit pas etre en contact avec le sel.

Prétrissez la pâte pendant 5 min et laissez reposer pendant 1 heure.

Reprendre la pâte et la coupez en deux patons . Façonnez en forme de baguettes et laissez à nouveau levée pendant 1 heure . Préchauffez votre four th 8 .

Faire des entailles sur vos baguettes et enfournez pendant 20 min. Pensez à mettre un recipient rempli d'eau dans le four pendant la cuisson ( pour avoir une croute bien dorée et croustillante).

Photo_203Photo_204

Partager cet article

Repost 0
Published by isa6916 - dans Pain
commenter cet article

commentaires

isa6916 20/08/2007 20:00

Bonjour et merci pour tes commentaires.Je mets mon four TH 8 pour faire mes pains. Pour avoir une croute bien dorée, il faut faire de la vapeur dans le four pendant la cuisson, soit tu mets un récipient avec de l'eau sur ta plaque de four en même temps que ton pain ou bien tu fais comme moi tu verses de l'eau sur la lèche frite de ton four.Voilà j'espère avoir repondu à tes questions.Bises isabelle

Eol 20/08/2007 19:24

Bonjour !Bravo pour tes jolis pains.J'ai voulu en faire mais la croûte n'était pas aussi dorée : à quelle température as-tu fait cuire tes pains ?Encore toutes mes félicitations.Marie-Annick

Nelly 14/06/2007 18:29

Trés appétissant ton pain

Marie Cuisine 18/04/2007 00:23

Il est très réussi ton pain, bravo, Bisous, Marie

Sylvie 16/04/2007 17:51

Il est superbe, la mie semble bien aérée !

Présentation

  • : Périgord blanc
  • Périgord blanc
  • : Cuisine familiale de tous les jours.
  • Contact