Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 février 2007 3 21 /02 /février /2007 14:33

Photo_082Cette année j'ai fait faire a un paysan une moitié de cochon (l'autre étant pour quelqu'un d'autre). Le cochon faisait 208 kilos et avec ma moitié j'ai eu 25 bocaux de grattons, 23 de pâté de campagne ,19 bocaux d'un litre  d'enchaud , boudin, jarret, rouelles, couennes ,pied de porc , carré de porc,filet mignon et de la coppa.

Partager cet article

Repost 0
Published by isa6916 - dans Conserves
commenter cet article

commentaires

jean michel 06/01/2010 23:04


Bonjour,

Cette semaine on tue le cochon! Avez vous des recettes de paté et terrine de porc á me donner?

Merci

JM


perigordblanc 07/01/2010 09:18


Bonjour Jean -Michel,
Tout d'abord ,merci pour votre visite sur mon blog.
Pour ce qui est des recettes de pâté et terrine du Périgord, je peux vous indiquer quelques liens vers des sites qui donnent leurs recettes:
Pour l'enchaud ( rôti de porc confit dans de la graisse) excellent aussi bien chaud que froid:
 http://www.pays-de-bergerac.com/gastronomies/archives/enchaud-perigourdin.asp.
Pour les grattons ( sorte de rillettes avec des morceaux)
 http://www.cuisineaz.com/recettes/grattons-charentais-33639.aspxDésolé de ne pas vous donner de recettes
personnelles vu que je fais confiance a mon petit éleveur de cochon qui en plus de tuer le cochon me fait aussi mes conserves.

A bientôt
isabelle 


rima 23/02/2007 17:16

tout ça m'a l'air très bon...j'aime bien le Périgord...bonne journée

Présentation

  • : Périgord blanc
  • Périgord blanc
  • : Cuisine familiale de tous les jours.
  • Contact