Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 novembre 2009 1 30 /11 /novembre /2009 14:23

011

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients pour une vingtaines de sablés:

- 125 g de farine

- 90 g de beurre ramolli

- 30 g de sucre semoule

- 1 oeuf

- 1 c a c d'épices a pain d'épices.

Dans un cul de poule, mettre la farine, le sucre et les épices . Ajouter le beurre et l'oeuf entier.

Pétrissez la pâte jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Resservez au réfrigérateur pendant 1 heure.

Étalez la pâte sur une surface farinée et découpez avec un emporte-pièce en forme d'étoile ou autres.

Déposez les formes obtenues sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner th 180 pendant 10 minutes.

A la sortie du four, laisser refroidir.

Préparez un glaçage avec 75 g de sucre glace auquel on ajoute 1/2 blanc d'oeuf.

Nappez vos sablés.

Décorez  

015

Partager cet article

Repost 0
Published by isa6916
commenter cet article

commentaires

zaiia 22/12/2009 16:57


Magnifiques tes sablés


Miechambo 21/12/2009 10:40


Cette année c'est décidé je vais faire des petits biscuits de Noël mais chez moi ça sera entre Noël et le jour de l'An . Je n'aurai plus le temps avant Noël !
Les tiens sont superbes
Michèle


mariellen 01/12/2009 19:53

tes petits sablés sont très mignons, à croquer ...bisous

Doria 01/12/2009 18:18

Ils sont très mignons tes petits sablés avec cette forme d'étoile !Bisous, Doria

provence 01/12/2009 01:54

Magnifiques et j'adore les étoiles de ton plat précédent. Bises

Présentation

  • : Périgord blanc
  • Périgord blanc
  • : Cuisine familiale de tous les jours.
  • Contact