Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 février 2010 1 01 /02 /février /2010 15:47
002-copie-4.JPG

- 1 pâte feuilletée pur beurre

- 1 pomme

- 60g de poudre d'amande

- 60 g de beurre mou

- 40 g de sucre

- 1 oeuf

- Cannelle en poudre

Préchauffer votre four à 180°.
Faire une crème d'amande en mélangeant le beurre mou, la poudre d'amande, le sucre, la cannelle et l'oeuf.

A l'aide d'un emporte-pièce cannelé , faites des disques de pâte et les disposer sur une feuille de papier cuisson posé sur une plaque allant au four.
Étaler une cuillère de crème d'amande sur chaque disque en veillant à laisser au moins 1 cm sur le pourtour.
Éplucher la pomme et la couper en petits dés. Répartisser les dés de pomme sur la crème d'amande.
Enfourner pour 15 mn.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

002-copie-4004-copie-2.JPG

Source Régal Fevrier 2010. 






Partager cet article

Repost 0
Published by perigordblanc - dans Petits gâteaux
commenter cet article

commentaires

le gars astronomique 02/03/2010 20:51


Problème de math (ou de calculs ultérieurs . . .) :
Pâte au beuure + beurre + amandes + sucre = combien de calories ?
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


Jeannelou 13/02/2010 20:43


OUh là là comme c'est gourmand cette petite chose !!!!!!!
Beau WE
Jeannelou


Sylvie 11/02/2010 20:39


J'adore tes superbes tartelettes que je ne vais pas tarder à tenter tant elles sont gourmandes !


Alina 06/02/2010 10:56


Ces petites tartes sont bien appetissantes.


Fragrantielles 03/02/2010 19:08


Elles sont belles ces tartelettes !


Présentation

  • : Périgord blanc
  • Périgord blanc
  • : Cuisine familiale de tous les jours.
  • Contact