Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 janvier 2010 5 15 /01 /janvier /2010 00:00

004-copie-1.JPG

L'ananas Victoria est considéré comme l'un des meilleurs au monde. Les feuilles doivent être grandes et charnues parfois épineuses, au centre de laquelle se développe une inflorescence en épi, à axe épais, surmontées d'une rosette de bractées vertes.
 Après fécondation, les différentes partie de la fleur, les bractées et l'axe de l'inflorescence se soudent, formant un ensemble charnu de couleur orange: l'ananas. Celui-ci est consommé frais ou en conserve.

003



002-copie-1.JPG


Ingrédients pour 2 personnes:

- 1 ananas Victoria

- 50 g de sucre de canne

- 20 g de beurre

- 1 gousse de vanille

- du poivre du Penja

 Pelez l'ananas et le découper en tranches.  Dans une poële, mettre a fondre le beurre. Quand le beurre est fondu, rajouter le sucre de canne et attendre que le caramel se fasse. Ne pas trop attendre quand même, il faut que votre caramel soit blond et pas foncé sinon  il devient amer. Y déposer les tranches d'ananas, faire cuire quelques minutes avec la gousse de vanille. Rajouter le poivre de Penja moulu.
Servir sur l'assiette de service tiède et accompagné d'une glace à la vanille.
     
007.JPG

 

Partager cet article

Repost 0
Published by perigordblanc - dans desserts
commenter cet article

commentaires

le gars astronomique 26/01/2010 22:34


J'adore les recettes autour de l'ananas.
Etles lesnanas de la maison sont pareil.
Suggestion à retenir.
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


Marine 26/01/2010 11:09


C'était trop bon , et oui parce que j'ai eu la chance d'en manger ^^


Doria 18/01/2010 18:27


Un dessert très parfumé !
C'est très frais et cela donne envie d'y goûter !
Je te souhaite une belle soirée, Doria $


Céline 18/01/2010 10:12


Comme ça devait sentir bon, c'est vraiment le dessert parfait après un repas copieux!
Bises


axoulle 17/01/2010 15:52


ca doit etre deliciuex bravo


Présentation

  • : Périgord blanc
  • Périgord blanc
  • : Cuisine familiale de tous les jours.
  • Contact