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7 août 2011 7 07 /08 /août /2011 18:00

Photo-008-copie-2.jpg

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 aubergines moyennes

- 5 ou 6 tomates bien mures

- 1 oignon

- une petite boite de concentré de tomate

- 2 boules de mozzarella

- 5 cl de vin blanc

- du thym

- Parmesan rapé

Préchauffer votre four th 6 ( 180).

Lavez les aubergines et les tailler en rondelles d'un centimètre. Les faire dorer dans une poêle avec de l'huile d'olive ( Il vous faudra pas mal d'huile d'olive, les aubergines sont de vraies pompes). Les égoutter sur du papier absorbant.

Préparer une sauce tomate : Mettre l'oignon coupé en petits dés dans une casserole avec de l'huile d'olive et le faire cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Ajouter les dés de tomates, le concentré de tomate, le vin blanc et le thym. Laisser mijoter une bonne heure à petit feu et couvert.

Prendre un plat à gratin et y déposer au fond le tiers des aubergines. Recouvrir de sauce tomate. Déposer sur la sauce tomate la mozzarella taillée en rondelles. Ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.

Terminer en saupoudrant votre préparation de parmesan rapé.

Enfourner jusqu'à ce que votre gratin soit bien doré.

Servir avec un rosé bien frais.

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Published by perigordblanc - dans Gratins
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commentaires

sucre-sable 08/08/2011 04:48


Un délice...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!


lolo 08/08/2011 00:55


Très alléchant, et parfumé, bravo
lolo


Messergaster 07/08/2011 23:25


Je viens de finir de manger.. mais j'en prendrais bien une petite part ! :P


Clémence 07/08/2011 19:10


c'est un plat que j'adore !


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