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24 mai 2012 4 24 /05 /mai /2012 16:21

2012-05-24-15.45.13.jpg

 

Ingrédients pour 6 personnes:

- 60 g de sucre

- 3 oeufs

- 2 cuillères à soupe de lait

- 130 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- une noisette de beurre

Pour la réalisation du sirop:

- 1/2 litre d'eau

- 200 g de sucre

- 6 cuillères à soupe de rhum

Préchauffer votre four à 180°.

Dans un cul de poule, battez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu' au blanchiment. Ajouter le lait puis la farine tamisée avec la levure.

Battre en neige ferme les blancs d'oeufs. Incorporez-les doucement à la pâte.

Beurrer un moule à savarin. Versez-y la pâte au 3/4.

Faire cuire pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, préparer le sirop avec lequel vous allez imbiber votre baba.

Faire bouillir l'eau avec le sucre pendant 2-3 minutes. Hors du feu, ajouter l'alcool.

A la sortie du four, mettre votre gâteau dans un moule de service un peu creux de manière a récupérer le sirop de trop.

Commencer à imbiber votre baba tout doucement.

Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. 

Moi je le sers avec une crème pâtissière mais vous pouvez aussi le servir avec la crème  chantilly.

2012-05-24-15.45.35-copie-1.jpg

 

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Published by perigordblanc - dans desserts
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commentaires

go here 20/06/2014 14:28

My mom used to make very delicious baba au rhum. None could match it till now. Really thank you for sharing this recipe. I think I should try making this on her birthday next week. Keep on posting more and more.

veropapilles 06/06/2012 15:37

Superbe ce Baba au Rhum, mon homme adorerait !!

Pauline 24/05/2012 23:35

Miam, j'adore ^^

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