Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 janvier 2010 1 04 /01 /janvier /2010 16:15

Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai faite pour le 1er de l'an.
J'ai servi ce cake pour l'apéritif coupé en morceaux.

008-copie-1.JPG


Ingrédients:

-  170 g de farine

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure

- 10 cl de lait

- 10 cl d'huile

- 300 g de terrine de campagne 


Dans un cul de poule, mettre la farine et la levure. Y casser les oeufs entiers .
Mélanger à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Délayer peu à peu avec les 10 cl de lait et les 10 cl d'huile.
Dans une assiette, écraser à la fourchette votre terrine de campagne et l'incorporer à votre préparation précédente. 
Poivrer mais inutile de saler, la terrine est déjà assez salé.   
Mettre votre préparation dans un moule à cake beurré et enfourner th 6-7 pendant 40 minutes.

Servir ce cake soit en apéritif coupé en dés ou en entrée coupé en tranches avec une salade d'endive à l'huile de noix.
 
006.JPG 

Partager cet article

Repost 0
Published by perigordblanc - dans cakes salés
commenter cet article

commentaires

lolie 10/01/2010 18:10


Quelle bonne idée,ça a l'air délicieux!!!!


michette 07/01/2010 09:33


Il est original et c'est une bonne idée d'intégrer du pâté.
Bises


Mamounette85 06/01/2010 15:38


Bien imaginé ce cake ! Une terrine de campagne je la déguste sur du bon pain d'habitude mais là effectivement pour un apéro ça me parait sympa.
Bonne année gourmande bises


Christine 05/01/2010 19:01


Une belle idée ton cake
à très bientôt


sandra 05/01/2010 13:20


bonne année en espérant que tu continues à nous faire rever avec tes bons petits plats


Présentation

  • : Périgord blanc
  • Périgord blanc
  • : Cuisine familiale de tous les jours.
  • Contact