Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 mars 2012 7 04 /03 /mars /2012 12:27

2012-03-04-11.58.04.jpg

Ingrédients pour un moule à charlotte:

- 40 boudoirs

- 4 grosses cuillères à soupe de fromage blanc

- 30 cl de purée de fruits rouges (Capfruits) 

- 1 feuille de gélatine

- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

- une petite boite de cerises au sirop

Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide. Porter la purée de fruits à ébullition et y mettre à fondre la gélatine. Laisser refroidir.

Photo 018

Incorporer à la préparation précédente le fromage blanc et le sucre. 


Ajouter les cerises bien égoutter. Garder le sirop et y rajouter un peu d'eau .

Tremper les boudoirs un par un dans le sirop des cerises et dressez-les sur le bord et le fond de votre moule. 

Déposer une couche de préparation à base de fromage blanc.

Couvrir de boudoirs.

Recommencer avec la préparation à base de fromage blanc et ainsi de suite jusqu'en haut de votre moule.

Fermer le moule ou déposer sur le dessus une assiette avec un poids de manière a bien tasser votre charlotte.

Entreposer au réfrigérateur toute une nuit avant de démouler. 

Décorer avec un peu de purée de fruits et quelques fruits rouges.

2012-03-04-11.58.17.jpg


Partager cet article

Repost 0
Published by perigordblanc - dans desserts
commenter cet article

commentaires

Choupette82 27/04/2012 14:45

Elle est vraiment sublime cette charlotte et en plus j'adore les fruits rouges ! bonne journée.

sana 12/03/2012 11:20

Elle magnifique ta charlotte, un pur délice!!!!

axoulle 04/03/2012 18:26

hum qu'elle est gourmande j'en veux

Présentation

  • : Périgord blanc
  • Périgord blanc
  • : Cuisine familiale de tous les jours.
  • Contact