Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 mai 2012 2 01 /05 /mai /2012 14:44

2012-05-01-14.21.57.jpg

Ingrédients pour la pâte à choux :

- 25 cl d'eau

- 100 g de beurre

- 150 g de farine

- 4 oeufs entiers

Ingrédients pour la crème pâtissière (500g)

- 2 jaunes d'oeuf

- 40 cl de lait

- 60 gr de sucre

- 40 g de farine

- 1 sachet de sucre vanillé

Ingrédients pour le glaçage chocolat:

- 100g de chocolat noir 

- 50 g de beurre

-30 g de sucre glace

Préparation de la pâte à choux : Faire chauffer l'eau et y mettre à fondre le beurre. Hors du feu, verser d'un seul coup la farine et bien mélanger de façon à obtenir une pâte bien homogène . Remettre la casserole sur le feu pour faire sécher la pâte (environ 1 minute) . 

Incorporer à la pâte les oeufs un à un.

A l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille, dresser des tas de pâte sur une feuille de papier cuisson. La grosseur des tas varie en fonction de la taille des choux que vous voulez réaliser.

Enfournez dans un four préchauffé à 210° pendant 25 minutes.

Pendant ce temps préparer votre glaçage chocolat.

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Ajoutez le sucre glace. Mélanger.

Glacer vos choux une fois refroidis en trempant le haut de votre chou dans la préparation au chocolat. 

Laisser sécher.

Réalisation de la crème pâtissière: faire chauffer le lait et le sucre vanillé. Dans un cul de poule, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la farine.

Verser la moitié du lait sur votre mélange oeuf-sucre-farine et remettre le tout dans la casserole avec le reste du lait. Faire chauffer la préparation sur feu doux jusqu'à ce que votre crème épaississe.

Laisser refroidir complètement avant de remplir vos choux.

2012-05-01-14.21.22.jpg


Partager cet article

Repost 0
Published by perigordblanc - dans Petits gâteaux
commenter cet article

commentaires

powered 15/07/2014 13:48

I have prepared a dish like this last month. But I have stuffed potato inside the bun. I will try to prepare this stuffed cream cake at my home. You have an admirable talent in this sector and truly I would like to spread this information to others.

LadyMilonguera 01/05/2012 15:47

Ces choux titillent ma gourmandise !

Présentation

  • : Périgord blanc
  • Périgord blanc
  • : Cuisine familiale de tous les jours.
  • Contact