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25 mai 2011 3 25 /05 /mai /2011 10:10

004-copie-8.JPG

Ingrédients:

- 25 cl de lait

- 750 g de cerises bien mures

- 45 g de beurre

- 115 g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 4 oeufs

- 125 g de sucre

- 2 pincées de sel

- 10 g de sure cassonade

Préchauffer votre four th 6 180°.

Porter le lait à ébullition et laisser tiédir.

Lavez les cerises, les égoutter et les équeuter. Réserver.

Beurrer un plat à gratin, puis le fariner. Y déposer les cerises, sans les dénoyauter.

Tamiser le reste de la farine et la levure ensemble.

Faire fondre le reste du beurre au bain-marie.

Dans une terrine , battre les oeufs en omelette. Ajouter le sucre et le sel. Fouetter 5 min. Verser le mélange farine-levure. Mélanger délicatement à la spatule en bois. Ajouter progressivement le beurre fondu, puis le lait.

Verser l'appareil à clafoutis sur les cerises. Enfourner et cuire 50 min.

Sortir le plat du four et saupoudrer de sucre cassonade.

005-copie-3.JPG

Cet entremet ne se démoule pas et se mange de préference tiède.

Vous pouvez dénoyauter les cerises pour que la dégustation soit aisée, toutefois les noyaux donnent davantage de saveur au clafoutis et surtout ils lui assurent une meilleure tenue.


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Published by perigordblanc - dans Gâteaux
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commentaires

le gars astronomique 10/06/2011 21:56


Le cerises, c'est vrai que le clafoutis c'est la recette quasi traditionnelle mais qu'est c'que c'est bon.
Ciaoooooooooooooooooooooo


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