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4 janvier 2013 5 04 /01 /janvier /2013 16:11

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Hier, lors d'une discussion , j'ai obtenu une recette authentique de cornes de gazelles et ayant très envie d'essayer et de goûter , je me suis lancée dans la réalisation de la recette .

Pour 40 cornes de gazelles, il faut:

Pour la pâte:

- 3 mesures de farine

- 1 mesure de beurre fondu clarifié

- 1 pincée de sel

- 2 cuillères a soupe de sucre glace

- de l'eau de fleur d'oranger

Pour la garniture:

- 2 mesures de poudre d'amande

- 1 mesure de sucre glace

- de la cannelle

- de l'eau de  fleur d'oranger  

Pour le sirop:

- 2 mesure de sucre

- 1 mesure d'eau

- 2 cuillère a soupe d'eau de fleur d'oranger.

 

Mettre la farine, le sucre glace , le sel, le beurre fondu et l'eau de fleur d'oranger dans le bol de votre robot et pétrir la pâte pendant 5 minutes.

Étalez la pâte et à l'aide d'un emporte-pièce, réalisez des cercles d'un diamètre de 6 cm .

Préparer la garniture en mélangeant tous les ingrédients.

Prendre une petite boule de garniture et la déposer au centre du cercle.

Refermer le cercle en appuyant bien les deux bords de façon à bien emprisonner la garniture. A l'aide d'une roulette cannelée faites le tour du demi cercle. Façonner en  forme de croissant .

Mettre ces gâteaux sur une plaque et enfournez à 180° pendant 15 minutes. Ils ne doivent pas être dorés.

A la sortie du four, tremper les un par un dans le sirop puis dans du sucre glace.  

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Résultat: pour une première fois , je suis plutôt contente mais je reconnais que la pâte est pas facile à travailler.

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Published by perigordblanc - dans Petits gâteaux
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commentaires

pascaloue 13/01/2013 17:26

dommage que je sois au régime, car j'adore tes cornes de gazelles à trés bientôt et bonne année

perigordblanc 06/01/2013 09:34

Coucou à toutes
Comme mesure j'ai pris un verre à moutarde.
Ce que je peux vous dire c'est que ces petits gâteaux sont très bons, la preuve le soir même il n'en restait plus et je vais en refaire aujourd'hui.
Attention tout de même la pâte est pas facile a travailler.
Bon week end.

braure alice 05/01/2013 17:01

bonjour, vous avez pris quoi pour faire les mesures et combien sa fait
merci

lyne 04/01/2013 21:46

ils ont l'air bien sympas ces petits gâteaux
je ne connais pas ces cornes de gazelles c'est de quelle région?
bonne année
bisous lyne

burgnies 04/01/2013 20:29

quelle est la quantité de la mesure pour la recette
merci mamireille

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