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23 mai 2011 1 23 /05 /mai /2011 17:15

014.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 ramequins :

- 250 ml de crème entière liquide

- 1 cas de pâte de spéculoos lotus 

- 3 jaunes d'oeufs

- 2 cas de sucre semoule

- 4 cas de sucre cassonade 

Préchauffer votre four à 120°. 

Faire chauffer le lait avec la cuillère à soupe de spéculoos.

Blanchir les jaunes avec le sucre.

Verser la préparation chaude sur les oeufs tout en remuant bien.

Mettre cette crème dans des ramequins .

Préparer un bain-marie tiède et y déposer les ramequins.

Enfournez pour 25 min.

Une fois cuite, laisser refroidir les crèmes au réfrigérateur au moins 2 heures.

Parsemer sur le dessus 1 cuillère à soupe de sucre roux et avec le chalumeau brûlé vos crèmes.

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Published by perigordblanc - dans desserts
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commentaires

Blandinette02 31/10/2011 18:09


j 'en veux bien une c'est mon péché mignon !!!! bonne soirée


le gars astronomique 03/06/2011 13:18


Salut,
Ca y’est, je suis de retour après de nombreuses semaines d’absences (pour ne pas dire quelques mois) puis que mon hébergeur m’avais signifié que mon blog était arrivé à saturation ! ! ! ? ? ? . .
.
Donc, le temps de créer un nouveau blog sur un autre hébergeur (il ressemble quand même un peu à l’ancien), le temps de transférer les recettes (et de faire un peu le tri), le temps aussi de
profiter de cette pause forcé pour effectuer une petite coupure salutaire et réaliser quelques recettes pour avoir un p’tit stock d’avance, et hop, me revoili, me revoilà . . .
Donc si ça te branche, je t’invite à la crémaillère « virtuelle », à laquelle tu peux apporter une bouteille toute aussi virtuelle.
Comme certains et certaines se sont plein de l’absence de mes jeux de mots durant cette période, j’en ai profité pour créer un TAG « HUMOUR » sur mon nouveau blog.
Tu peux venir seul ou à plusieurs, car l’avantage de la crémaillère « virtuelle », c’est que ça manque pô d’place.
A+
Le Gars . . .


lyne 24/05/2011 00:06


bien appétissante cette crême brulée un petit gout du Nord
bisous mamilyne


Pauline 23/05/2011 21:22


Huuuummmmm, une tuerie!!! ^^


Clémence 23/05/2011 17:45


Une crème brulée encore plus gourmande !


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