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20 février 2012 1 20 /02 /février /2012 13:13

 

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Ingrédients pour 30 petits macarons :

- 160 gr de sucre glace

- 80 gr de poudre d'amande

- 2 blancs d'oeuf (80 gr)

- 1 pincée de sel

- colorant alimentaire rose

- 20 gr de sucre en poudre


Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amande. Passez- les à travers un tamis. Ajoutez le colorant.

Battre les blancs d'oeuf en neige ferme avec le sel. Ajoutez le sucre en poudre petit à petit tout en continuant de battre jusqu'à ce que la meringue soit bien brillante.

A l'aide d'une maryse, incorporez délicatement le mélange sucre-amande en soulevant la pâte.

Macaronnez les blancs: soulevez la préparation de bas en haut pour faire légèrement tomber les blancs. La préparation va devenir bien brillante et un peu liquide.

A l'aide d'une poche à douille, dressez les macarons sur une plaque en silicone ici c'est une MASTRAD ( en vente ici).

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Laissez reposer 1 h à température ambiante. Au toucher,vos macarons doivent être secs.

Enfournez 12 à 15 minutes dans un four préchauffé à 160°.

Laissez refroidir avant de les manipuler. 

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Posez une cuillère à café de confiture de fruits rouges sur une coque et recouvrir avec une deuxième coque. 

Les entreposer 1 journée dans le refrigérateur avant de déguster.

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Published by perigordblanc - dans Macarons
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commentaires

lyne 20/02/2012 22:58

ils me donnent bien envie d'essayer ces jolis macarons humm
bisous lyne

domicuisine 20/02/2012 13:58

je ne suis pas fana des macarons mais ils sont très jolis ;-)
bizzz

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