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2 mars 2012 5 02 /03 /mars /2012 08:19

2012-02-21 15.07.54

Pour une trentaine de macarons:

- 160 gr de sucre glace

- 80 gr de poudre d'amande

- 2 blancs d'oeufs (80 gr)

- 20 gr de sucre en poudre

- 1 pincée de sel

- du colorant alimentaire orange en poudre

Pour la ganache:

- 20 cl de purée d'abricot

- 2.5 feuilles de gélatine

 

Mixer finement la poudre d'amande avec le sucre glace. Passer au tamis.

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme en incorporant le sucre en poudre au fur et a mesure.

Ajouter le colorant au mélange poudre d'amande- sucre glace.

Verser le mélange poudre d'amande- sucre glace sur les blancs montés. Mélanger en soulevant la masse de bas en haut. La préparation va devenir bien brillante et un peu liquide.

A l'aide d'une poche à douille, dresser les macarons sur une plaque en silicone ici c'est une MASTRAD (en vente ICI

Laisser croûter les macarons pendant une heure, ils doivent être secs au toucher et enfourner à 160° pendant 12- 15 minutes. 

Laisser refroidir avant de les manipuler.

2012-02-21-15.08.40.jpg

Préparer la ganache: Porter la purée d'abricot a ébullition dans une casserole et ajouter la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide.

Laisser refroidir de manière à faire prendre corps a la ganache.

Assembler les deux coques avec un peu de ganache.

Entreposer au réfrigérateur 1 journée avant de déguster.

2012-02-21-15.07.46.jpg

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Published by perigordblanc - dans Macarons
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commentaires

lyne 21/02/2012 23:44

décidement tu passe tes vacances ds la cuisien ils sont bioen appétissants tes macarons je crois que je vais essayer
bisous lyne

Valérie ( Franche-Comté ) 21/02/2012 18:05

Qu'est ce qu j'aimerai trouver cette purée de fruits dans la distribution, tes macarons sont une gourmande réussite
Je te souhaite une agréable soirée
Valérie.

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