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23 août 2010 1 23 /08 /août /2010 18:19

013.JPG

Ingrédients:

- 1 magret de canard frais 

- 500 g de  gros sel

- du poivre mignonnette

- thym

Mettre un fond de gros sel dans un plat. Poser le magret face chair en dessous et recouvrir avec le reste de sel. Il faut que le magret soit totalement recouvert de sel. Poser un torchon propre sur le dessus et attendre 24 h.

Au bout des 24 h, prendre le magret et le rincer sous un filet d'eau. Bien sécher. Parsemez de poivre et de thym. Bien enfermer dans un torchon et laisser sécher au moins 15 jours.

A déguster comme ça à l'apéritif ou bien accompagner de billes de melon.

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Published by perigordblanc - dans Entrée
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commentaires

enzo 07/12/2010 14:09


C'est simple à faire;mais en revanche c'est SUPER BON


Gatzi 26/08/2010 11:15


J'adore les magrets, dans les salades aussi c'est super bon ! Je n'aurais jamais pensé à les faire moi-même, pourtant je constate que c'est tout simple... Merci pour cette idée et bonne journée !


isa6916 25/08/2010 07:54


Pour micheline: Je l'ai laissé dehors bien fermer de manière a ce qu'aucune petites bebettes ne puissent venir dessus. Au bout d'une semaine environ, il était sec et j'ai pu le mettre au
réfrigérateur ( je ne l'ai pas mis tout de suite au réfrigérateur parce que le mien est a froid ventilé et que les aliments ont du mal a sécher).
Merci pour votre gentil commentaire.
Bonne journée
Isabelle


micheline 24/08/2010 17:01


très bonne idée, et magnifiques photos, votre blog est une mine de beauté, j'aimerai savoir une fois dans le torchon pour le sécher, on le laisse dehors ou au réfrigérateur? un grand merci de votre
réponse, et continué à nous faire saliver de plaisir. Micheline


nini 23/08/2010 18:55


bonjour je vais essayer c'est bon le magret trop bon merci pour la recette bonne soirée


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