Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 août 2010 3 11 /08 /août /2010 09:48

 

 

 

001-copie-2.JPG

Le 44 est un apéritif qui se fait habituellement avec de la gnôle et qu'il faut préparer 44 jours avant pouvoir le déguster ( avec modération bien sur ).

 

Ingrédients:

- 1 orange non traitée

- 1 Litre de gnôle ou du calvados

- 44 grains de café

- 44 grains de sucre

- 1 clou de girofle

Inciser l'orange de 44 coups de couteau. 

Y insérer les 44 grains de café et le clou de girofle.

Dans un bocal avec une ouverture assez grande pour pouvoir y passer une orange, mettre les 44 morceaux de sucre, l'orange et recouvrir avec 1 litre de gnôle.

Attendre 44 jours en remuant tous les jours.

Déguster bien frais.

002-copie-6.JPG


Partager cet article

Repost 0
Published by perigordblanc - dans Apéritif
commenter cet article

commentaires

Gatzi 15/08/2010 21:42


Attendre 44 jours pour le déguster ça doit être un vrai supplice !!! Je ne sais pas si j'aurais la patience. En tout cas c'est très beau à voir et ça a l'air aussi très bon. A bientôt...


la petite popotte de cristaxou 14/08/2010 13:56


EFFECTIVEMENT, maintenant on tombe directe sur ton blog ... C'est la solidarité des bloggeuses culinaires
ta tarte aux myrtilles me fait de l'oeil ..... j'adore la présentation, faut que je me procure ce moule


la petite popotte de cristaxou 14/08/2010 10:21


Merci pour ton vote.
Lorsque tu mets un commentaire sur mon blog on ne peut pas ouvrir le tiens je pense qu'il y a une faute sur l'adresse de ton blog : perigordblanc-oevrblog.com

à rectifier afin que tu es des visites
encore merci
bisous


la petite popotte de cristaxou 14/08/2010 08:01


oh oui je connais et il y a longtemps que je n'en ai pas fait, tu me donnes l'idée d'en faire un bocal, en plus c'est joli
merci


Lulu 11/08/2010 12:42


Et bien ma Isa cela fait plaisir de voir de nouvelles choses sur ton blog!!!
Je trouvais cela bizarre! En plus ta tarte aux myrtilles est juste magnifique et à l'air succulente!!!
Gros bisous ma belle


Présentation

  • : Périgord blanc
  • Périgord blanc
  • : Cuisine familiale de tous les jours.
  • Contact