Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 janvier 2010 1 25 /01 /janvier /2010 15:01
002-copie-2.JPG


Ingrédients pour 5 pithiviers:

- 1 pâte feuilletée

- 250 g de saumon frais

- 1 blanc de poireau

- 1 càs  de curry de madras

- 2 càs de crème fraiche 

- sel et poivre 

Préchauffer votre four th 6 ( 180°) 

Tailler le saumon en lamelles très fines. Laver le poireau et ne garder que le blanc. Taillez le poireau en lamelles et le faire suer dans un peu de beurre.
Dans un cul de poule, réunir le saumon, le poireau , la crème, le curry , sel et poivre. Bien mélanger.  
A l'aide d'un emporte pièce de 9 mm, taillez 10 cercles de pâte dans votre pâte feuilletée.
Chemisez une plaque allant au four de papier sulfurisé et y déposer 5 cercles de pâte.
Répartir au centre votre préparation a base de saumon.
Sur les 5 autres cercles de pâte , faites des rayures et dorer avec un jaune d'oeuf. Recouvrir votre saumon .

Enfournez pour 15 mn.

A la sortie du four, démouler délicatement et servir avec une salade de mesclun arrosée de vinaigre balsamique.

003-copie-1.JPG 

Partager cet article

Repost 0
Published by perigordblanc
commenter cet article

commentaires

Doria 26/01/2010 00:08


Pour une entrée, ils sont parfaits et très classes !
C'est une très jolie recette !
Je te souhaite une très belle soirée,
Bisous, Doria


Présentation

  • : Périgord blanc
  • Périgord blanc
  • : Cuisine familiale de tous les jours.
  • Contact