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18 janvier 2010 1 18 /01 /janvier /2010 18:21

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Ingrédients pour 2 personnes:
 
- 2 poires pas trop mures 

- 50 cl de vin rouge

- 100 g de sucre 

- 1c à c de cannelle en poudre + 1 bâton de cannelle

- 1 gousse de vanille 

- 1 cosse de cardamome

- 25 cl de crème fraiche liquide entière

- 2 càs de sucre glace

Eplucher les poires en prenant soin de garder la queue. 

Dans une casserole, mettre le vin, le sucre , les épices et les poires.

Laisser cuire pendant une vingtaine de minutes en tournant les poires de temps en temps.

Planter un couteau pour vérifier la cuisson, le couteau doit s'enfoncer dans la poire sans

résistance.

Dans un cul de poule, mélanger la crème avec le sucre glace et 10 cl de jus de cuisson des

poires.

Versez cette préparation dans la cuve du siphon (ou monter votre crème a la main), percuter

une cartouche de gaz et servez dans une verrine.

Dresser la poire sur une assiette avec la verrine et décorer avec le bâton de cannelle et la

gousse de vanille.


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Published by perigordblanc - dans desserts
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commentaires

isabelle 24/01/2010 21:48


un de mes dessert favoris


marielou 24/01/2010 17:33


les couleurs sont superbes sa donne l'eau ou plutôt le vin a la bouche dis tu m'en donne une entre pays !!! hihihihi bises marielou


BenCo 23/01/2010 16:46


Belle photo pour ce classique ... j'aime bien l'idée de siphonner le jus de cuisson: elle donne toujours un coup de jeune au tout


sandra 21/01/2010 09:54


j'en ai l'eau à la bouche!!


Cenwen 21/01/2010 08:10


C'est absolument superbe tant au niveau des couleurs que de la présentation!

Bonne journée:)


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