Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 mars 2011 7 13 /03 /mars /2011 15:40

Cette recette, je la dois à mon amie Evelyne chez qui j'ai passé quelques jours au mois de mars et a qui j'ai piqué cette recette. Nous étions a Bords en Charente Maritime a une quarantaine de kilomètres de la Rochelle .

034.JPG

023.JPG

026.JPG

031.JPG

043.JPG

038.JPG

 

030.JPG

 

Nous avons passés un excellent séjour en Charente. 

 

Ingrédients:

- 300 gr de farine

- 180 gr de cassonade

- 60 g de beurre pommade

- 1/2 cuillère a café de levure

- 1/2 cuillère a café de cannelle

- 1/2 clou de girofle écrasé

- un peu d'eau 

Mettre dans la cuve de votre robot (ou dans un cul de poule), la farine, la levure, le sucre, la cannelle, le clou de girofle. Mélanger. Ajouter le beurre en petits morceaux. Ajouter un peu d'eau jusqu'à former une boule de pâte ferme.

Laisser reposer 1 heure.

Préchauffer le four a 180°.

Étaler la pâte au rouleau et découper a l'aide d'un emporte pièce de forme rectangulaire.

Mettre les rectangles de pâtes sur une feuille de papier sulfurisé ou une plaque en silicone et enfourner pour 15 mn.

007-copie-5.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by perigordblanc - dans Petits gâteaux
commenter cet article

commentaires

Le gars astronomique 15/03/2011 19:25


C'est une très belle citée, en plus l'air y est vivifiant et le décor splendide.
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


lyne 13/03/2011 23:17


ils ont l'air trés bien tes spéculoos mais je suis sûre qu'il sont moins bons que les miens hihihi ils leurs manquent le tour de main de la chti pour être parfait


lapopottedelolo.over-blog.com 13/03/2011 23:07


Génial, enfin la recette des spéculos, j'ai tous mes ingrédients!!! je vais vite m'y mettre
Amitiés guyanaises


Jean-Luc 13/03/2011 19:01


Excellent... hummm!!

Et puis la Charente maritime, La Rochelle, Fouras, l'île d'oléron, l'île d'Aix.... tout ce que j'aime, mon enfance aussi ;-)))

Bizzz jean-Luc


Présentation

  • : Périgord blanc
  • Périgord blanc
  • : Cuisine familiale de tous les jours.
  • Contact