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11 avril 2011 1 11 /04 /avril /2011 16:27

Ce week-end, j'ai eu l'occasion de découvrir le Home Chef ( préparateur culinaire ), concurrent direct du thermomix.

001-copie-6.JPG

 

 

C'est 13 appareils de préparation culinaire en 1, 12 vitesses en continu, 10 vitesses en pulse, 1 vitesse turbot.

Il pulvérise, homogénéise, pétrit, mixe, cuit, cuit a la vapeur, hache, mijote, broie, filtre et coupe.  

Moteur de 2200w , bol d'une capacité de 2 litres, vitesse 14300 tours/mn .

Il possède un bloc-lame avec 4 lames ( 2 tournées vers le haut et 2 vers le bas), un protège- lames, des ailettes émulsionneuses, un panier vapeur et une spatule.

Le Home Chef est doté de 23 types de vitesse.

La température varie de 40° à 115°.

Le réglage du temps varie de 5 secondes à 99 minutes et 59 secondes.

Il possède des pieds stabilisateurs, un avertisseur sonore en fin de recette.

Le Home Chef possède en mémoire quelques recettes préprogrammées comme la pâte a pizza, la mayonnaise, la sauce béchamel....

Il est livré avec un livre de 200 recettes et un DVD;

 

J'ai réalisé avec le Home Chef:

 - une chantilly parfaite : il faut juste avant mettre le bol 1/2 h au congélateur ( lames + ailettes)

-  de la compote de pomme ( lames + cuisson )

- un pain de thon ( lames + ailettes )


Verdict : appareil très pratique à utiliser et le résultat est parfait. De plus il est en vente en magasin et ne prend pas plus de place qu'un gros blender.

Chose aussi qui mérite qu'on en parle c'est le gain de temps pour la vaisselle, juste le bol a laver et en plus il passe au lave vaisselle si vous en avez un.

 

J'ai voulu aussi tester le Home Chef sans suivre le livre de recette pour voir si on pouvait improviser des recettes . J'ai donc utilisé une recette que j'avais dans mes tiroirs :

 

 

L ' ARDECHOIS 

 

002-copie-12.JPG

 

Ingrédients pour un moule à cake :

 

- 3 oeufs

- 150 g de sucre

- 150 g de farine

- 150 g de beurre pommade

- 2 cs de rhum

- 1/2 paquet de levure

- 400 g de crème de marron Faugier

 

Blanchir les oeufs avec le sucre ( puissance 2 pendant 1 min ) . Ajouter la farine, la levure, le beurre pommade, le rhum et la crème de marron. Bien mélanger a l'aide des lames pendant  20 secondes, vitesse 2 .

Débarrasser la préparation dans un moule à cake et enfourner th 5-6 pendant 45 mn. 

Laisser reposer le cake 15 minutes supplémentaire dans le four éteint.

Laisser refroidir avant de déguster avec une crème chantilly.

 

 

 


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Published by perigordblanc - dans Cakes sucrés
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commentaires

isa6916 01/12/2013 12:28

Oui, Coralie cela correspond à 180°.Merci pour votre commentaire.

coralie 13/11/2013 01:10

bonjour et tout d'abord merci pour cette recette qui m'a l'air super! je voulais savoir pour la temperature du four 5/6 sa correspond à 180 degres? merci

Foie gras 17/04/2011 22:48


Très appétissant cette recette ardéchoise. Un régal des yeux. Merci de l'avoir partagé.


Jean-Luc 12/04/2011 16:42


Ben dis donc.... c'est le 21ème siècle chez toi!!!!. moi je fais ça à la main, à l'ancienne... bon, mais c'est pas mal quand même. Bizzzz Jean-Luc


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