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2 septembre 2013 1 02 /09 /septembre /2013 19:00

 

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Ingrédients pour 6 personnes :

Pour la pâte :

- 150 g de beurre doux

- 1 oeuf

- 250 g de farine

- 100 g de sucre glace

- 100 gr de poudre d'amande

 

Pour la crème au citron :

- 2 citrons jaunes

- 125 g de beurre doux

- 3 oeufs

- 150 g de sucre semoule

 

Pour la meringue :

- 3 blancs d'oeufs

- 75 g de sucre semoule

 

Préparer votre pâte : dans un cul de poule, mélanger le beurre avec le sucre glace. Ajouter l'oeuf , la farine et la poudre d'amande.

Faites une boule avec la pâte,  filmer et mettre au réfrigerateur pendant 15 minutes.

Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie et foncer un moule à tarte avec la pâte.

Remettre au réfrigerateur pendant au moins 30 minutes.

Préchauffer votre four th 6 180°.

Disposer une feuille de papier sulfurisé au contact  et des billes de ceramique sur la pâte.

enfourner pour 20 minutes.

Pour la crème au citron: dans une casserole , presser le jus des citrons et mélanger avec le beurre.

Faire fondre à feu doux.

Dans un cul de poule, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre en fouettant vigoureusement puis verser le beurre fondu et le jus de citron dessus.

Remettre le mélange dans la casserole et faire épaissir sur le feu ( 3 minutes environ)

Une fois votre pâte cuite et refroidit, verser la crème par dessus et réserver au frais.

Pour la meringue: montez les blancs en neige en incorporant petit à petit le sucre semoule.

A l'aide d'une poche et d'une douille cannelée, dresser des petites pointes de meringue sur toute la surface de la tarte.

Avec l'aide d'un chalumeau ,bruler votre meringue.

Il vous reste plus qu'à desguster.

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Published by perigordblanc - dans desserts
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commentaires

LadyMilonguera 03/09/2013 07:44

Elle est bien jolie ta tarte !

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