Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 septembre 2010 3 01 /09 /septembre /2010 20:17

075.JPG

Ingrédients:

- 1 pâte feuilletée

- 1.5 kg de figues

- du sucre

- Gelée de framboise fondue

Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Disposer au dessus des rondelles de figues en les faisant chevaucher. Sucrer légèrement. Cuire à 180° pendant 30 minutes.

Laisser la tarte refroidir et napper de jus de gelée.

Cette année la fête de la figue de Solliès-pont a eu lieu le samedi 28 et dimanche 29 août 2010. C'était la 14 ème édition.

La figue de Solliès-pont a obtenue l'.AOC en 2006.

Quelques photos :

008-copie-5.JPG

020.JPG

021.JPG

022-copie-1.JPG

012-copie-1.JPG

017-copie-1.JPG

016.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by perigordblanc - dans Tartes sucrées
commenter cet article

commentaires

Blandinette02 12/10/2010 16:42


superbes photos!


la petite popotte de cristaxou 07/09/2010 10:42


les figues fraiches je suis fan, cette tarte semble délicieuse ....
merci pour ces belles recettes qui chantent le soleil


Gatzi 04/09/2010 13:48


Ces figues sont superbes et la tarte aussi ! Hmmm le goût des bonnes choses... Excellent week-end à toi !


Présentation

  • : Périgord blanc
  • Périgord blanc
  • : Cuisine familiale de tous les jours.
  • Contact