Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 août 2010 7 01 /08 /août /2010 15:25

046.JPG

Ingrédients:

- 250g de farine

- 150 g de beurre

- 30 g de sucre en poudre

- 1 pincée de sel

- 800 g d'abricots

- 2 sachets de sucre vanillé

Préchauffez votre four th 6-7.

Dans un cul de poule, mettre la farine, le sucre, le sel. Incorporez le beurre coupé en petits morceaux. Mélangez du bout des doigts afin d'obtenir un mélange sableux. Rassemblez la pâte en boule et réserver 1 heure au réfrigérateur. Étalez la pâte a l'aide d'un rouleau ( attention la pâte est très fragile) et foncez un moule.

Alignez sur le dessus de la pâte les abricots coupés en deux, saupoudrer de sucre vanillé et enfournez pour 40 mn environ.

Laissez refroidir votre tarte et parsemer de grains de lavande seché. 

055.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by perigordblanc
commenter cet article

commentaires

la petite popotte de cristaxou 14/08/2010 13:58


Recettes sympas chez toi ..... J'adore la tarte aux abricots, chez moi ce soir c'est crumble abricots


provence 05/08/2010 20:41


Ma tarte préférée! et les abricots ont l'air superbes!


Doria 02/08/2010 11:51


Quelle jolie tarte avec ces fruits bien dorés sur le dessus !!!
Auparavant, j'habitais dans un village tout près de Meaux. Maintenant, j'habite cette ville.
Très bon lundi,
Bisous, Doria


cathy 02/08/2010 10:10


Quelle jolie tarte gourmande, j'adore la tarte à l'abricot!
Bonne journée


Présentation

  • : Périgord blanc
  • Périgord blanc
  • : Cuisine familiale de tous les jours.
  • Contact