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2 février 2014 7 02 /02 /février /2014 14:33

 

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Ingrédients pour deux tartelettes:

-250 gr de polenta

-50 cl de bouillon de légumes

- 4 choux de bruxelle

- 6 tomates cerise

- 1 navet 

- 8 chanterelles 

- sel

- piment d'espellette 

- crème de vinaigre balsamaique

 

Nettoyer les légumes. Peser la polenta.

Dans une casserole, porter le bouillon à ébullition .

Verser en pluie la polenta tout en remuant avec une cuillère en bois.

Continuer à cuire la polenta 5 min jusqu'à ce que la polenta se détache de la paroi de la casserole. 

Couler la polenta cuite sur un tapis de cuisson sur une épaisseur de 1 cm et laisser refroidir .

A l'aide d'une mandoline , coupée deux rondelles dans le navet. Recouper ces rondelles en deux de manière à obtenir 4 demi cercle.

Faire blanchir dans une casserole d'eau bouillante les choux de bruxelle et les tranches de navet.

Dans une poele, faire chauffer un filet d'huile d'olive.

Y mettre les légumes blanchis et égouttés.

Rajoutez les chanterelles et les tomates. Attention de ne pas trop faire cuire les tomates sinon elles vont éclater. Bien enrober les légumes d'huile d'olive de manière à les rendre brillant.

Salez.

Découper à l'aide d'un emporte pièce rectangulaire la polenta .

Dépossez votre rectangle de polenta sur l'assiette de service et déposer par dessus les légumes.

Rectifiez l'assaisonnement en rajoutant le piment d'espelette.

Au moment de servir , faire réchauffer l'assiette quelques secondes au micro-onde.

Décorer vos assiettes avec la crème de vinaigre balsamique et servez .

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Published by perigordblanc - dans Accompagnements
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commentaires

lyne 02/02/2014 18:07

une tartelette digne d'un grand cuisinier félicitations
bisous lyne

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