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11 janvier 2010 1 11 /01 /janvier /2010 13:45
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Ingrédients pour 5 personnes:

- 250 g de lentilles corail

- 2 carottes

- 1 échalotte

- 1 gousse d'ail

- 40 cl de crème liquide

- 20 g de beurre

- sel,  poivre

- 1 pointe de curcuma

- 10 cl de lait

- 1 tranche de lard fumé

Épluchez , lavez et taillez les carottes, l'échalote et la gousse d' ail en petits cubes. Faites suer dans un peu de beurre ( sans coloration).
Ajoutez les lentilles et mouiller aussitôt avec 3 fois leur volume d'eau.
Laissez cuire à petit frémissement sans sel mais avec la pointe de curcuma.
Pendant la cuisson, faites chauffer le lait avec du sel et du poivre et la tranche de lard.
Laisser infuser 5 minutes et passer au tamis, mélanger avec 10 cl de crème et bien mélanger.
Mettre cette préparation dans la cuve du siphon, fermer et percuter la cartouche de gaz.
Secouer le siphon tête en bas et réserver au réfrigérateur.
Mixer les lentilles, ajouter le reste de crème puis le beurre. Rectifier l'assaisonnement.
Juste avant de servir, émulsionnez le potage bien chaud à l'aide d'un blender.
Servir dans une petite cocotte ou en assiette creuse et siphonner une noix d'émulsion fumé sur le potage.
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Published by perigordblanc - dans Soupes et potages
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commentaires

Gaëlle 25/03/2015 15:10

sans l'émulsion c'est très bon aussi ;)

Lulu 14/01/2010 22:18


ça à l'air délicieux ma Isa!!!!!Je vais tester je crois!Gros bisous


Christine 13/01/2010 15:28


Excellent,
c'est très bien par ce froid
bises


Choupette 12/01/2010 20:56


Voilà qui est parfait pour se réchauffer! ;-)


sandra 12/01/2010 18:10


un bon velouté pour nous réchauffer!!!


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