Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • **** Gâteau aux pêches ****

    26 mai 2014

    Ingrédients: - 150 gr de sucre - 3 œufs - 150 gr de farine - 100 gr de beurre fondu - 2 càs de lait - 1 paquet de levure - 1 lichette de rhum - 2 grosses boites de pêches au sirop Égoutter les pêches. Faire un caramel avec 100 gr de sucre.Versez le caramel...

  • **** Bouchée de pêches meringuées ****

    04 septembre 2014 ( #desserts )

    Ingrédients pour 2 personnes : - 2 pêches - 2 blancs d’œuf - 75 g de sucre - 25 g d'eau - 2 cuillères de miel - amandes effilées - quelques feuilles de menthe Laver les pêches, les couper en deux et dénoyauter. Mettre les demi pêches dans un plat à gratin....

  • **** Baklawa amandes-pistaches ****

    22 septembre 2014

    Ingrédients: - 500 gr de pistaches et amandes mélangées - 1 paquet de pâte filo - 1 pot de miel (merci Célia et David) - 3 cuillères à sucre en poudre - 150 gr de beurre fondu - eau de fleur d'oranger Torréfier les fruits secs au four à 180° pendant 20...

  • *** Soufflé au potiron ***

    29 novembre 2009 ( #Accompagnements )

    Ingrédients pour 3 personnes: - 375 g de chair de potiron - 30 g de beurre - 45g de farine - 30 cl de lait _ 75 g de gruyère rapé - 3 oeufs - noix de muscade - une pointe de couteau de curry - sel et poivre. Pelez le potiron, le couper en dés et le faire...

  • **** gratin dauphinois au foie gras ****

    28 novembre 2008 ( #Accompagnements )

    Ingrédients pour 2 petites cocottes Staub: - 5 Pommes de terre - 100 g de foie gras mi-cuit - 40 cl de crème liquide entière - 10 cl de vin blanc - muscade, sel et poivre Épluchez les pommes de terre et les émincer. Coupez une tranche de foie gras par...

  • Gratin de légumes

    19 août 2008 ( #Accompagnements )

    Ingrédients: - 6 tomates - 2 aubergines - 3 courgettes - 1 oignon - 1 gousse d'ail - du basilic - du thym - Du parmesan - huile d'olive Pelez les tomates, les couper en morceaux. Émincez l'oignon et le faire suer avec un filet d'huile d'olive dans une...

  • Pommes de terre farcies à la tomme de Savoie

    12 août 2008 ( #Accompagnements )

    Alors, cette recette aucun mérite pour moi puisque je l'ai chipé à Doria du blog de "La cuisine Doria". Lors de mon séjour en Savoie, j'ai ramené une tomme de Savoie, du beaufort et un excellent jambon de Savoie. Lorsque que j'ai vu la recette chez Doria,...

  • Tourte de pomme de terre

    17 juin 2008 ( #Accompagnements )

    Ingrédients: - 2 pâte feuilletée ou brisée - 800 g de pommes de terre - 25cl de crème fraîche - De la ciboulette - noix de muscade - un jaune d'oeuf Pelez les pommes de terre et les mettre dans une casserole. Couvrir d'eau et faire cuire a peu près 20...

  • couscous de légumes

    01 juin 2008 ( #Accompagnements )

    Vous me direz que ce n'est pas la saison pour manger du couscous mais vu les température qu'il fait en ce moment à Lyon , j'ai plutôt envie de plat chaud que de salade. J'espère que le mois de juin sera plus ensoleillé que le mois de mai. Ingrédients:...

  • Mes 1er raviolis maison

    21 avril 2008 ( #Accompagnements )

    Cela faisait un petit moment que l'idée de faire des raviolis maison me trottait en tête mais cela me paraissait plutôt ardue à faire. Puis la semaine dernière, j'ai regardé une émission avec Jamie oliver où il réalisait des raviolis. Je me suis rendu...

  • Curry de pomme de terre et petits pois

    09 octobre 2007 ( #Accompagnements )

    Cette recette est tiré de "Vie pratique Gourmand". Ingrédients pour 4 personnes: - 6 pommes de terre - 200 g de petits pois écossée surgelés ou frais - 1 courgette - 2 oignons - 20 g de beurre - 2 càs bombée de curry en poudre - 60 g de raisins blonds...

  • Risotto aux poivrons

    14 mai 2007 ( #Accompagnements )

    Ingrédients: - 320 g de riz arborio - 1 litre de bouillon chaud - 1 oignon moyen émincé - 40 g de beurre - 1 verre de vin blanc sec - du Parmesan fraîchement râpé - 1 poivron rouge et un jaune. Dans une casserole à fond épais, faites revenir l'oignon...

  • Pommes de terre sarladaises.

    21 février 2007 ( #Accompagnements )

    La pomme de terre ou patate est un tubercule produit par l'espèce Solanum tuberosum, appartenant à la famille des Solanacées . Il s'agit d'un des légumes les plus consommés en Europe , Pour 4 pers: - 1 kg de pommes de terre à chair bien ferme -ail - graisse...

  • **** Tian d'agneau ****

    24 novembre 2009 ( #Gratins )

    Ingrédients pour 6 personnes: - 1 selle d'agneau - 2 courgettes - 4 tomates - 1 échalote - 1 citron confit - du thym - sel et poivre - parmesan Avec l'aide d'un couteau, dégraissez la selle d'agneau et la couper en morceau. Passer les morceaux de viande...

  • Lasagne Epinard- ricotta- tomate

    22 octobre 2008 ( #Gratins )

    Ingrédients pour 4-6 personnes: - 1 grosse boite de tomates concassés - du thym - 1 gousse d'ail - 500 g d'épinard frais - 1 pot de ricotta - du sel et du poivre Pour la pâte à lasagne: -200 g de farine - 2 oeufs - 2 cas d'huile d'olive - du sel - parmesan...

  • ****** Gratin dauphinois *******

    18 janvier 2008 ( #Gratins )

    Ingrédients: -600 g pommes de terre - 30 cl de lait - 1 c à s de crème fraîche - 75g gruyère râpé - 1 gousse d'ail - du sel, poivre et muscade. Pelez les pommes de terre et les couper en rondelles . Pelez la gousse d'ail et frotter l'intérieur d'un bocal....

  • Lasagne maison

    22 novembre 2007 ( #Gratins )

    Ingrédients: - 500 g de viande hachée - 500 ml de coulis de tomates - des plaques de lasagnes ( sans pré-cuisson) - 1 oignon - 1 gousse d'ail - Thym Préchauffez votre four th 7. Hachez l'oignon et le faire suer dans un poêle avec un peu d'huile d'olive....

  • Gratin de choux fleurs

    24 septembre 2007 ( #Gratins )

    Aujourd'hui, je vous propose un bon gratin de choux fleurs. Ingrédients: - 1 chou fleur - 4 càs de beurre - 4 càs de farine - 80 cl de lait - Du gruyère râpé - Noix de muscade - Sel Lavez et coupez le chou fleur en fleurette. Le mettre dans une casserole...

  • Gratin dauphinois

    30 août 2007 ( #Gratins )

    Aujourd'hui, je vous propose une recette très classique. Les températures ayant considérablement baissé, j'ai eu envie d'un bon petit plat pour accompagner un rôti de boeuf. Ingrédients: -600 g pommes de terre - 30 cl de lait - 1 cà s de crème fraîche...

  • Gratin de pâtes et béchamel

    03 avril 2007 ( #Gratins )

    Aujourd'hui pas envie de faire la cuisine ( eh oui ça arrive parfois) et comme je part pour 6 jours ,il fallait que je vide mon frigo. L'idée m'est venu de faire un gratin de pâte. Recette hyper facile. Ingrédients: - 500 g de coquillettes - 4 càs de...

  • Gratin d'aubergines à la façon de Magali

    26 mars 2007 ( #Gratins )

    Merci Magali pour ta recette, on c'est bien régalé accompagner d'un petit rosé de Pierrefeu. Ingrédients: - 500 g de viandes hachées - De la sauce tomate - 1 oignon - 4 aubergines - Du gruyère Faire suer l'oignon haché dans un peu d'huile . Ajoutez la...

  • Gratin de courgettes

    06 mars 2007 ( #Gratins )

    ingrédients pour 4 pers: - 4 courgettes - 2 oeufs - gruyère râpé - 20 cl de crème fraîche - noix de muscade - sel et poivre Laver les courgettes, couper les extrémités puis les couper en rondelles. Les disposer dans un grand plat, saler et laisser dégorger...

  • **** Moelleux au caramel ****

    09 novembre 2009 ( #desserts )

    Ingrédients pour 8 moelleux: - 240g de sucre - 160 g de beurre - 4 cuillère a soupe de mascarpone - 4 oeufs entier - 120 g de farine Faire le caramel dans une casserole avec le sucre et 3 cuillère à soupe d'eau. Quand le caramel a une belle couleur doré,...

  • **** Crème brulée à la crème de calisson ****

    20 septembre 2009 ( #desserts )

    Ingrédients pour 5 ramequins: - 5 jaunes d'oeufs - 4 cuillères à soupe de crème de calisson du Roy René - 50 cl de crème fraîche liquide entière - 5 cuillère à soupe de sucre cassonade Préchauffer votre four à 100°. Dans un saladier, mettre les jaunes...

  • **** crème de lait de coco et figues roties ****

    07 septembre 2009 ( #desserts )

    Ingrédients pour 5 verres: - 500 ml de lait de coco - 2 cà s de sucre roux - 2 feuilles de gélatine - 5 figues - 1 càs de sirop de cassis Mettre la gélatine a ramollir dans un bol d'eau froide. Porter le lait de coco a frémissement et y délayer la gélatine...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Présentation

  • : Périgord blanc
  • Périgord blanc
  • : Cuisine familiale de tous les jours.
  • Contact